Обзор международных услуг

Центр лечения ожирения Vivantes

Берлинский центр лечения ожирения: в фокусе – качество Вашей жизни

В нашем Центре лечения ожирения Вас ждёт опытный коллектив специалистов различных профилей. Вместе с Вами мы разработаем концепцию терапии, которая поможет снизить избыточный вес в долгосрочной перспективе и облегчить симптомы сопутствующих ожирению заболеваний.

Мы серьезно относимся к Вашей болезни

Экстремальный избыточный вес (ожирение) является серьезным заболеванием. Мы знаем, что первоочередной причиной болезни выступают нарушения обмена веществ и генетическая предрасположенность, а отнюдь не отсутствие дисциплины. Чем дольше стаж ожирения, тем чаще наблюдаются и сопутствующие заболевания, такие как диабет, высокое кровяное давление, синдром остановки дыхания во время сна (апноэ) и даже опухоли. Для обеспечения оптимального лечения пациентов с такой сложной клинической картиной вся наша команда специализируется в области терапии ожирения: здесь требуются слаженные усилия всего междисциплинарного коллектива врачей различных профилей, диетологов и физиотерапевтов. С пациентом обсуждается каждый шаг терапии.

Хирургия ожирения: больше, чем просто снижение веса

Как и большинство людей с сильным избыточным весом, Вы, вероятно, уже предприняли ряд попыток сбросить лишние килограммы, изменяя рационa питания и увеличивая физическую активность.

Последние научные исследования показывают, что при далеко зашедшем ожирении снизить вес только за счёт изменения поведения едва ли возможно. А вот хирургическое лечение зарекомендовало себя как весьма эффективный способ сбросить лишние килограммы и удержать достигнутый результат. С помощью так называемой метаболической хирургии можно существенно улучшить картину сопутствующих заболеваний, таких как сахарный диабет 2-го типа, гипертония или синдром остановки дыхания во время сна. При этом повышается не только качество, но и продолжительность жизни: прооперированные пациенты живут значительно дольше, чем пациенты без операции.

Оперативные методы лечения

Опытные специалисты, работающие в нашем Центре лечения ожирения, предлагают полный спектр хирургических услуг. Все операции проводятся минимально инвазивным способом (так называемая хирургия замочной скважины). При этом разрезы будут небольшими и восстановление после операции будет протекать быстрее. Какая форма лечения лучше всего подходит для Вас, наши специалисты выяснят в личной беседе с Вами.

Желудочное шунтирование (гастрошунтирование)

При желудочном шунтировании хирург создает меньший по объёму желудок – так называемый мешочек. Этот мешочек полностью отделён от остального желудка. Кроме того, от пищеварения «отключается» и часть тонкого кишечника, а другая часть подшивается к мешочку. За счёт такого «обходного пути» значительная часть желудка и тонкого кишечника перестают участвовать в процессе переваривания пищи, что ощутимо уменьшает всасывание питательных веществ. Изменяя анатомию пищеварительного тракта, мы запускаем гормональные и нейронные процессы, которые ускоряют наступление чувства сытости. Кроме того, желудочное шунтирование представляется особенно перспективным при лечении сахарного диабета 2-го типа.

Рукавная гастропластика

При рукавной гастропластике производят удаление бóльшей части желудка. Остальная часть формируется в виде рукава размером с банан. За счёт такого сужения желудка удаётся не только ограничить потребление пациентом пищи, но и повлиять на гормоны, контролирующие чувство голода и насыщения.

Бандажирование желудка

При этом методе чуть ниже входа в желудок накладывают бандаж – силиконовую манжету, которая разделяет желудок, охватывая его кольцом снаружи, на малую часть (над бандажом) и остаточный желудок (под бандажом). Пища, быстро заполняя малый желудок, способствует скорейшему насыщению: в результате потребление пищи снижается. Поскольку успехи бандажирования желудка с целью снижения веса и улучшения общего состояния здоровья оказались значительно скромнее, чем при использовании других методов, на сегодняшний день оно применяется лишь в редких случаях.

Если у Вас возникли вопросы по отдельным операционным методам или если Вы не уверены, подходит ли Вам операция вообще, свяжитесь с нами! Мы всегда готовы проконсультировать Вас.

Ожирение – это не проблема отсутствия дисциплины, а очень сложная клиническая картина, к которой следует отнестись со всей серьёзностью. Наш междисциплинарный коллектив делает всё, чтобы смягчить последствия вашего заболевания и помочь Вам улучшить качество жизни.

Цитата профессора Ордемана

Задайте нам вопрос

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно лечения, свяжитесь с одним из наших специалистов по ведению пациентов.

Узнать больше

Ваше размещение

Узнать больше

Обзор международных услуг

Отделение Vivantes International Medicine предлагает вам все международные услуги «из одних рук» в «комплексном пакете хорошего самочувствия» (Rundum-Wohlfühlpaket).

Узнать больше