Опубликовано 4 ноября, 2021

Амбулаторным Медицинским Центрам (MVZ) исполнилось 15 лет

Дочерняя компания концерна «Вивантес» празднует юбилей

Компания Vivantes MVZ GmbH была основана в 2006 году. Цель ее основания заключалась в обеспечении пациентов амбулаторным лечением в дополнение к стационарному лечению в больницах. Имея более 150 000 пациентов в год и огромную базу пациентов, компания Vivantes MVZ GmbH по-прежнему является одним из крупнейших муниципальных операторов MVZ в Германии.

В 13 собственных амбулаторных Центрах «Вивантес» и одном совместном с Шарите пациенты проходят лечение по 30 медицинским направлениям. В 80 командах работают в общей сложности более 400 сотрудников разных профессий, включая 130 лицензированных специалистов и психологов-психотерапевтов.

Мультидисциплинарная медицинская помощь

Особенность амбулаторных медицинских центров заключается в межсекторальном обслуживании пациентов, то есть в тесном и идеально «бесшовном» переходе от амбулаторного к стационарному лечению и наоборот. Многие из работающих здесь врачей также заняты в стационарном секторе и, таким образом, имеют возможность оказывать интенсивную помощь своим пациентам в обоих секторах. Это обеспечивает профессиональный обмен опытом и высокое качество медицинского обслуживания.

Оперативное руководство компанией Vivantes MVZ GmbH осуществляется управляющим директором д-ром Акселем Рёслером и прокуристом Евой Али. Онкология является особым направлением широкого спектра предлагаемых услуг, которые в настоящее время включают в себя более 30 специальностей. От диагностики в высокоспециализированных отделениях, таких как радиотерапия и ядерная медицина с собственной радиохимической лабораторией, до терапии и послеоперационного наблюдения в наших амбулаторных онкологических центрах. Стационарные пациенты клиник «Вивантес» получают медицинскую помощь также «из одних рук». Среди других специальных служб – амбулаторный медицинский центр для детей и подростков в MVZ Пренцлауэр Берг и Центр лечения боли, созданный во Фридрихсхайне, в котором есть такие направления как ортопедия, нейрохирургия, специальная терапия боли и физическая реабилитационная медицина, а также психотерапия.

Закон о модернизации системы государственного обязательного медицинского страхования впервые в 2004 году открыл больницам возможность создавать собственные центры медицинского обслуживания и таким образом участвовать в амбулаторном лечении. Концерн «Вивантес» реализовал эту возможность в 2006 году первоначально в клиниках Нойкёльн и Фридрихсхайн.

Общие сведения:

Vivantes-MVZ GmbH является дочерней компанией концерна Vivantes Netzwerk für Gesundheit GmbH. Организованные в ней медицинские практики «Вивантес» распределены по всему Берлину от Адлерсхофа до Фридрихсхайна, Хеллерсдорфа, Кройцберга, Марцана, Нойкёльна, Пренцлауэр Берга, Панко, Райникендорфа, Шенеберга и Шпандау. Специализации охватывают гастроэнтерологию, хирургию, ортопедию, детскую хирургию, педиатрию, неврологию, нейрохирургию, кардиологию, пневмологию, терапию боли, гинекологию, патологию, дерматологию, онкологию, урологию и общую медицину. Психотерапевты оказывают всестороннюю поддержку при необходимости в течение долгого времени.