Опубликовано 16 ноября, 2020

Более 700 операций на тазобедренном и коленном суставах каждый год

Центр Эндопротетики Вивантес Берлин Шёнеберг-Темпельхоф сертифицирован и имеет право обслуживать пациентов в двух больницах   

В центре работают 7 сертифицированных хирургов-ортопедов. Ежегодно проводится более 700 операций на тазобедренном и коленном суставах и имплантируются искусственные суставы.

Для сертифицирования две больницы объединили свои структуры и силы, в частности в проведении консультаций, до- и послеоперационного лечения пациентов, а также проведении операций. В будущем клиники будут использовать общие ресурсы — операционные, штат специалистов и расходные материалы.

Главный врач доктор Хайко Шпанк, руководитель нового центра эндопротезирования (EPC) и отделения хирургии опорно-двигательного аппарата «West»: «Примером тесного сотрудничества наших больниц является операция пациентки, которая была госпитализирована в клинику Венкебах с тяжелым переломом тазобедренного сустава. Операция была подготовлена там же после проведения консилиума, а затем проведена в клинике Аугуста-Виктория. Я рад, что трудоемкая сертификация стала историей успеха с точки зрения оптимального и безопасного лечения и эндопротетики».