Опубликовано 24 февраля, 2020

Чем занимается медицинский совет (MEDICAL BOARD)?

Вивантес постоянно работает над тем, чтобы обеспечить пациентов наилучшим лечением. Важную роль в этом играют медицинские советы – на них медицинские эксперты регулярно обмениваются информацией для того, чтобы постоянно обеспечивать высокий стандарт качества.

Распространение короновируса

еще раз подтвердило важность работы Медицинских советов, в которых различные специалисты тесно сотрудничают и консультируют друг друга. Профессор д-р Германн Гиршик, главный врач клиники педиатрии и подростковой медицины клиники Вивантес во Фридрихсхайне и председатель Медицинского совета этой специальности, комментирует: «Крайне важно было быстро прояснить вопросы, касающиеся риска инфекции для матерей, новорожденных и их семей. Мы смогли слаженно координировать необходимые меры по изоляции и гигиене. Это обезопасило и детских медсестер, акушерок и врачей от инфекции. Они могли консультировать семьи по вопросам и рекомендациям повседневной гигиены и мерам предосторожности в изоляции». Профессор Свен Глэзер, главный врач Клиники внутренних болезней – пневмология Клиник Вивантес Шпандау и Нойкёлльн, также говорит о пандемии: «Вскоре после формирования Медицинского совета по торакальной хирургии, пневмологии и инфектологии, сложилась ситуация с короновирусом». Насколько важен и полезен Cовет мы видим особенно сейчас».

Обеспечение качества и прогресс

Для доктора Райнхольда-Александра Лауна, главного врача клиники травматологии и ортопедии и медицинского директора клиники Вивантес Нойкёлльн, члена медицинского совета в течение 16 лет и председателя в течение последних трех лет, обеспечение качества в его специализации имеет большое значение: «Медицинский совет по ортопедии и травматологической хирургии имеет важное значение для обмена знаниями между коллегами». Например, посредством совместно разработанных, применяемых стандартизированных процедур мы обеспечиваем качество в ортопедии и травматологии».

Любой, кто хочет лечиться в более чем 120 клиниках и учреждениях в одной из восьми больниц концерна Вивантес, может быть уверен в получении медицинского и сестринского ухода наивысшего уровня. По мере развития медицины наши врачи и медсестры также продолжают свое профессиональное развитие – например, в области дигитализации и использования искусственного интеллекта (ИИ). Технические новшества все чаще становятся важнейшими вспомогательными средствами: Диагностика может быть проведена еще быстрее и точнее, операции становятся безопаснее, а лечение – лучше. Этот опыт и результаты должны регулярно оцениваться и классифицироваться, поскольку они влияют на стратегии, инвестиции, процессы и, таким образом, на все важные решения. Поэтому обмен мнениями и дискуссии между экспертами имеют большое значение.

Примеры из практики, постижения, побуждения – все участвующие дисциплины пользуются преимуществами Медицинских советов. Главные врачи отдельных специальностей встречаются не менее двух раз в год, а при необходимости чаще. Каждая отдельная медицинская специальность или группа из нескольких медицинских специальностей образуют Медицинский совет, который избирает председателя. Во встречах также принимают участие представители руководства клиники.

Жители Берлина по праву считают, что в Вивантес – они в хороших руках. Они из года в год доказывают нам это, потому что около трети из них проходят лечение в одном из наших многочисленных учреждений. Сердечно благодарим за это!