Опубликовано 30 октября, 2019

Центр диетологии Вивантес

С 15 октября 2019 года профессор д-р Диана Рубин возглавляет Центр диетологии. Особое внимание уделается междисциплинарному сотрудничеству со всеми отделениями больницы. 

Профессор д-р Диана Рубин першла к нам из DRK Klinikum Berlin Mitte, где она работала старшим консультантом. До этого специалист по внутренним болезням уже несколько лет работала старшим врачом в клинике Vivantes Humboldt Klinikum и Vivantes Klinikum Hellersdorf. В период с 2006 по 2011 год профессор д-р Рубин также возглавлял группу диетологов в университетской клинике Шлезвиг-Гольштейн, кампус в Киле. 15 октября 2019 года она вернулась в Вивантес, чтобы возглавить Центр диетологии (ZEM), который является частью клиник северного региона (клиника Вивантес Гумбольдт и Шпандау).

Профессор д-р Диана Рубин, новый руководитель Центра: «Я рада снова работать в Вивантес и беру на себя увлекательную и сложную задачу. Вместе с командами на местах я хотела бы еще больше укрепить позиции  уже хорошо зарекомендовавшего себя Центра и тем самым позаботиться о том, чтобы все наши пациенты понимали важность адекватного питания, кототрое в свою очередь учитывалось бы при проведении всех терапевтических мероприятий. Основой для этого являются инновационные концепции диетологии в соответствии с новейшими научными критериями, которые разрабатываются и применяются на междисциплинарной основе с соответствующими клиниками».

Эксперт по питанию, родившаяся в Миндене, Вестфалия, является членом правления «Немецкого общества диетологии» и возглавляет комитет по питанию «Немецкого общества диабета». Кроме того, профессор д-р Рубин участвует в разработке национальных и международных руководящих принципов в области питания и гастроэнтерологии, а также ведет научную деятельность в области диетологии.

Справочная информация о Центре диетологии

Центр диетологии Vivantes является центральным пунктом, занимаюшимся вопросами питания, консультированием и диетологией на севере Берлина. Междисциплинарный центр использует самые современные методы обследования и специализируется на вопросах питания при заболеваниях, связанных с недоеданием, раке, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, а также ожирении.