Опубликовано 17 декабря, 2020

Центр лечения рака кожи — eдинственный в своем роде в Германии

Клиники Vivantes во Фридрихсхайне, Нойкёльне и Шпандау были сертифицированы наивысшей степенью отличия OnkoZert, органом сертифицирования Немецкого онкологического общества, как первый в Германии Центр лечения рака кожи, объединияющий 3 клиники и соответствующий жестким стандартам качества. 

Сетевая структура Vivantes как ответственного органа трех дерматологических отделений, расположенных в разных частях Берлина и обеспечивающих терапию пациентов в непосредственной близости от их дома, позволяет особенно тесное сотрудничество между клиниками. Все три клиники предлагают стационарное и амбулаторное лечение, а также дневной стационар.

Три клиники — одна непревзойденная компетенция

Интенсивное сотрудничество между тремя дерматологическими клиниками росло на протяжении многих лет. С 2008 года три раза в год проводятся совместные конференции по терапии рака кожи, на которых обсуждаются лучшие методы лечения и сравниваются стратегии. С 2019 года также проводятся еженедельные телеконференции.

Широкий спектр лечения

Во всех трех клиниках предлагается весь спектр дерматологической онкологии, начиная с хирургического вмешательства при первичной опухоли кожи, удаления сигнальных лимфатических узлов, междисциплинарного лечения  опухолей на поздних стадиях и заканчивая послеоперационным наблюдением.

Профессор, доктор Вибке Людвиг-Пайч, руководитель центральнго отделения (Фридрихсхайн): «Цель кооперации наших клиник — это обеспечение лечения пациентов в непосредственной близости от их дома на самом высоком уровне медицины. Мы очень довольны сертификатом, он доказывает наш успех достигнутой цели».

Профессор, доктор Вольфганг Харт, директор Центра опухолей кожи и руководитель северного региона: «Оптимальное лечение рака кожи начинается уже с операции в Центре кожных опухолей, за которой следует последующее наблюдение в соответствии с протоколами и, при необходимости, современная медикаментозная терапия опухолей.

Профессор, доктор Увэ Хиллен, координатор центра и руководитель южного региона: «Лечение рака кожи от хирургического вмешательства до гистологического исследования, медикаментозного лечения опухолей и послеоперационного наблюдения в Центре опухолей кожи – это большая сила, которую мы используем во благо пациентов в кооперации со специалистами других клиник и частных практик».

Центр характеризуется высокой степенью междисциплинарности. Для того, чтобы обеспечить комплексное лечение дерматологи тесно сотрудничают с радиологией, патологией, радиотерапией, ядерной медициной, внутренней онкологии, паллиативной медициной, ЛОР-медициной, висцеральной хирургией, нейрохирургией, болеутоляющей терапией, с социальными службами и психологами и, при необходимости, с другими специалистами.

Сертификат был выдан в конце января 2020 года и действителен до июня 2023 года.