Опубликовано 8 июля, 2020

Центр лечения рассеянного склероза Вивантес — Сертификат высочайшего уровня качества

Клиника неврологии клиники Вивантес Нойкёльн была сертифицирована Немецким обществом рассеянного склероза (DMSG) 1 июля 2020 года. Среди прочего, это свидетельствует о том, что в клинике большое количество случаев и высочайший уровень диагностической и терапевтической помощи. Клиника со специальным дневным стационаром, созданным в 2010 году, была сертифицирована как региональный центр рассеянного склероза уже в июле 2018 года.

Всеобъемлющая экспертиза

Требованиями сертифицирования являются строгие критерии, разработанные совместно с ведущими международными экспертами в области РС. К ним относятся непрерывный уход за пациентами, стандартизированная отчетность и документация, основанные на руководящих принципах концепции лечения обострений, долгосрочная иммунотерапия и симптоматическое лечение. Кроме того, существует тесное сотрудничество с DMSG и документацией для немецкого Реестра РС. Команда врачей во главе с профессором Дариусом Набави была убедительна по всем критериям.

Профессор Дариюс Набави, заведующий отделением неврологии клиники Vivantes Klinikum Neukölln: «Сертификация центра РС является прекрасным подтверждением нашей работы в последние годы, когда мы последовательно развивали наши знания и опыт в области лечения РС. В то же время, мы рассматриваем это как стимул для расширения спектра лечения в будущем и дальнейшего укрепления нашей кооперации с коллегами из частных практик». 

Диагностика и терапия в специализированном дневном стационаре РС («MS Special»)

В специализированном дневном стационаре для пациентов с РС (§ 116b), который был создан в 2010 году, пациенты получают индивидуальную терапию, адаптированную к текущему течению болезни и к личным потребностям больных.

Доктор Дитер Бэр, заведующий дневным стационаром РС и заместитель заведующего отделением неврологии клиники Vivantes Klinikum Neukölln: «Сертификат является большой наградой для нашей команды, но прежде всего для наших пациентов, которые проходят лечение в нашей специализированном дневном стационаре. Они могут быть еще больше уверенны в получении лучшего лечения при этом сложном заболевании».

Специализированный дневной стационар «MS Special» предлагает не только диагностику, но и лечение обострений, которое в тяжелых случаях может быть проведено даже с помощью процедуры замещения плазмы («промывание крови») в контролируемых стационарных условиях. Наряду со стандартным мониторингом терапии, частые симптомы, такие как спастичность и дисфункция мочевого пузыря или нарушение ходьбы, лечатся изходя из жалоб, и назначаются соответствующие вспомогательные средства и лекарства. Существует также возможность участия в клинических исследованиях.

Рассеянный склероз — загадочное заболевание: молодые женщины чаще всего подвержены чаще

Если иммунная система работает неправильно, это может привести к хроническому воспалительному заболеванию центральной нервной системы с повреждением зон головного и спинного мозга. Причины заболевания точно не установелны. РС особенно часто встречается у молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет. Женщины страдают им чаще, чем мужчины. Течение заболевания очень различно, часто РС протекает с обострениями, реже болезнь прогрессирует медленно и коварно (в основном прогрессирующий РС). 

Клиника Вивантес Нойкёльн: Одна из крупнейших больниц в Берлине.

Клиника Vivantes Neukölln является больницей максимального медицинского обслуживания и с более чем 1.200 койко-местами является одной из крупнейших больниц в Берлине. Благодаря двум приёмным покоям, многочисленным центрам и более чем 25 специализированным отделениям под руководством известных специалистов, больница предлагает такой же широкий спектр лечения как и университетская больница.