Опубликовано 26 апреля, 2019

Центр лечения слуха Вивантес в Берлине – первый в городе сертифицированный аудиологический центр

Берлинский центр лечения слуха Вивантес (HZB) был сертифицирован Немецким обществом аудиологии (DGA) в качестве первого аудиологического центра в Берлине и является единственным в Германии неуниверситетским медицинским центром. Благодаря этой сертификации Центр под руководством главного врача Прив.-доц. др. Мир-Салима демонстрирует высочайшие стандарты качества диагностики и терапии нарушений слуха.

Рассмотренные характеристики качества включают в себя междисциплинарное сотрудничество специалистов, соотвествующее стандартам и необходимое для лечения оборудование и техническое оснащение помещений, а также определенные процессы, обеспечивающих высокое качество. Специалисты-аудиологи в области медицины, естественных наук, инженерии и образования тесно сотрудничают здесь для лечения сложных нарушений слуха.

Сертификация учитывает количество пациентов, проведение исследований и квалификацию пресонала

Главный врач клиники оториноларингологии, хирургии головы и шеи, пластической хирургии и центра слуховых имплантов доктор Парвис Мир-Салим: «Благодаря компетенции нашего центра, могут выполняться особенно сложные операции, том числе по установке кохлеарных имплантатов или имплантируемых слуховых аппаратов». Мы очень рады, что совместные усилия команды клиники были отмечены сертификатом».

Доктор Александр Мюллер, аудиолог и физик-медик Центра лечения слуха: «Центр лечения слуха также с научной точки зрения является передовым. Наряду с нашими ежедневными обязательствами перед пациентами в соответствии с действующими руководящими принципами и директивами, в центре нашего внимания находится дальнейшее развитие аудиологии в клинике и науке в целом. Центром уж были выпущены многочисленные методологические разработки и научные исследования. Кроме того, мы отвечаем за теоретическую и практическую подготовку кадров в Академии Здравоохранения Берлин-Бранденбург и обучаем студентов логопедов в Институте непрерывного образования по уходу за престарелыми в Потсдаме. Мы также курируем докторантуру и магистерские диссертации».

Основными направлениями клинических и экспериментальных исследований являются объективная аудиометрия и электрофизиология слуха, все, что связано с кохлеарными имплантатами и имплантируемыми слуховыми системами, а также дальнейшее развитие речевой аудиометрии. Некоторые из научных разработок были сделаны в сотрудничестве с другими клиниками и институтами.

Сотрудничество с Центром кохлеарной имплантации (CIC) Берлин-Бранденбург

На протяжении многих лет Центр кохлеарной имплантации (CIC) Берлин-Бранденбург является партнером центра в области лечения пациентов с кохлеарными имплантатами.

Центр лечения слуха организует учебные курсы и конгрессы с целью создания „большой аудитории“, ознакомления с аудиологическими темами, их дальнейшего развития и повышения качества аудиологии. В Центре лечения слуха Вивантес за последние годы были предложены и проведены многочисленные курсы повышения квалификации практически по всем темам медицинской и научно-технической аудиологии, такие как ежегодный Международный курс хирургии уха, включая операции и лекции, который проводится с 2005 года, или курс аудиометрии в Клинике Вивантес  во Фридрихсхайне.

Кроме квалифицированного медицинского персонала и медико-технического оборудования центра, оснащенного высокоспециализированной аудиологической измерительной техникой для проведения обследований, необходимым условием сертификации также является определенное количество прошедших лечение пациентов, как доказательство медицинского опыта и знаний.