Опубликовано 10 января, 2020

Центр онкологических консилиумов

Эксперты разных дисциплин принимают совместное решение

Существует множество проверенных процедур лечения рака. Поскольку каждое опухолевое заболевание имеет свои особенности, необходимо тщательно продумать, какая терапия наиболее целесообразна с медицинской точки зрения, учитывая личную ситуацию пациента, а также каков порядок проведения терапевтических мероприятий.

С этой целью в Вивантесе регулярно проводятся 14 онкологические консилиумы (также известные как Tumorboard), в которых принимают участие специалисты различных областей медицины, чтобы совместно принять решение о наилучшем лечении для каждого пациента. На консилиумах гематологи/онкологи, лучевые терапевты, хирурги, патологи и радиологи, а также врачи других специальностей регулярно консультируются друг с другом. Вместе они анализируют историю болезни пациента, имеющиеся результаты обследований, и каждый из них вносит свой вклад и специальные знания, чтобы разработать индивидуальное решение для отдельных этапов лечения. Благодаря использованию современных технологий в виде видеоконференций все клиники могут принимать в них участие.

Тесное сотрудничество в рамках концерна играет важную роль в Вивантес — даже за пределами больницы: врачи частной практики также принимают участие в консилиумах, чтобы продолжить лечение вместе и скоординированно. Учитываются аспекты защиты данных пациентов. Таким образом, междисциплинарные онкологичские консилумы составляют основу лечения наших пациентов.

https://www.vivantes.de/gesundheitsnetzwerk/vivantes-tumorzentrum/schwerpunkte

Более 110 клиник, специализированных отделений и институтов принимают участие в работе трех онкологических центров Vivantes, чтобы предложить лечение рака на самом высоком уровне. В центрах осуществляется междисциплинарное планирование терапии и само лечение. Все врачи сотрудничают со специализированными отделениями, поэтому пациенты могут обратиться к опытному специалисту по онкологии в кратчайшие сроки, независимо от того, в каком отделении им проводили начальную терапию или обследования. Наши центры, сертифицированные Немецким обществом гематологии и медицинской онкологии (DGHO) и Немецким обществом онкологии (DKG), и гарантируют лучшее лечение пациентов с любыми онкологическими заболеваниями.

https://www.vivantes.de/gesundheitsnetzwerk/vivantes-tumorzentrum/forschung/wissenschaft-und-lehre/klinische-forschung

Клинические исследования

В онкологических центрах Вивантеса ежегодно лечатся более 10 000 пациентов с онкологическими заболеваниями.

Помимо оказания медицинской помощи пациентам, многие врачи занимаются медицинской наукой, преподаванием в университетах, клиническими исследованиями и состоят в научных обществах. Особое внимание уделяется проведению клинических исследований, в ходе которых изучается эффективность новых методов лечения.

Концерн Vivantes создал Дирекцию «Клинические исследования и академическое обучение» для развития науки и координации исследований в рамках Вивантес. Дирекция служит связующим звеном между врачами, объединяя науку и исследования. 

Разработка новых препаратов и действующих веществ для лечения рака — длительный процесс, и только после ряда исследований лекарство получает разрешение на применение в терапии рака. Клинические исследования являются неотъемлемой частью этого процесса. Они используются для научного обоснования эффективности нового лекарства или нового метода терапии. Только после того, как это обоснование будет предоставлено, новое действующее вещество или новая терапевтическая процедура допускаются к применению.

В Германии существуют жесткие требования к проведению клинических исследований. Например, возможные побочные эффекты и воздействия на человека уже должны быть исследованы в доклинических исследованиях. Впоследствии дальнейшие испытания с участием пациентов проводятся в три этапа, в ходе которых действие, дозировка и переносимость нового активного вещества изучаются шаг за шагом под пристальным наблюдением.

Участвуя в этих исследованиях, мы предоставляем нашим пациентам возможность воспользоваться новыми видами терапии на строго добровольной основе. Это вносит важный вклад в научный прогресс в области онкологической помощи нынешним и будущим пациентам.

https://www.vivantes.de/gesundheitsnetzwerk/vivantes-tumorzentrum/forschung/wissenschaft-und-lehre/versorgungsforschung

Исследование в области здравоохранения

Исследования в области здравоохранения связаны с изучением здоровья и медицинского обслуживания. Это включает в себя как медицинские, так и немедицинские меры. Может осуществляться не только анализ существующих структур, но и внедрение новых методов и мер.  

Онкология, в частности, характеризуется  в последние годы огромными достижениями и сопутствующими положительными улучшениями в терапии. В то же время новые терапевтические возможности создают новые сложности для системы здравоохранения как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения реализации и инфраструктуры, эти изменения требуют постоянного дальнейшего развития структуры здравоохранения.

Особенно в комплексной и длительной терапии онкологических заболеваний, большое значение имеют другие предложения и услуги, дополняющие терапевтические меры. Внедрение или улучшение таких предложений в большинстве случаев приводит к значительному улучшению качества жизни и результативному лечению.

Исследования в области здравоохранения характеризуются своей непосредственной связью с терапией и наблюдением пациентов, поэтому результаты исследований в этой области часто оказывают непосредственное влияние на научную деятельность и жизнь пациентов.