Опубликовано 30 сентября, 2020

Центр в клинике Вивантес Августа-Виктория теперь сертифицирован

Немецкое онкологическое общество наградило междисциплинарный Центр рака толстой кишки сертификатом качества. 

Клиника Vivantes Auguste-Viktoria была сертифицирована Немецким онкологическим обществом как междисциплинарный центр по лечению рака толстой кишки. Высокие стандарты, требуемые для этого в отношении диагностики и терапии, обеспечивают высококачественный уход за пациентами с раком толстой кишки. Сертификат был вручен в сентябре этого года.

В междисциплинарном центре проводится хирургическое, эндоскопическое и онкологическое лечение пациентов с диагнозом рак толстой кишки. В прошлом году было проведено более ста операций и цифры постоянно увеличиваются.

Помимо тесно взаимосвязанного лечения в трех отделениях, структура центра позволяет принимать участие других важных дисциплинах в лечении, таких как психо-онкология, диетология, социальная медицина и физиотерапия. Также возможна амбулаторная онкологическоая реабилитация, которая проводится непосредственно на территории центра. Налажено также и тесное сотрудничество с онкологическим, радиотерапевтическим и терапевтическим амбулаторными центрами. Это обеспечивает комплексное и высококачественное лечение пациентов с диагнозом рак толстой кишки.

Улучшение обслуживания пациентов благодаря междисциплинарному сотрудничеству

Доктор Гюллю Каталдегирмен, главный врач онкологического центра в клинике Вивантес Августа-Виктория: «Наша сплоченность — это наша самая большая сила. Совместно со всеми соответствующими отделениями мы обсуждаем варианты лечения на онкологическом консилиуме и определяем дальнейший ход лечения. Таким образом, мы можем реагировать на индивидуальные потребности пациентов и предлагать им наилучшую терапию».

Высокое качество лечение за счет непрерывной оптимизации

Для поддержания высоких национальных и международных стандартов качества Центр регулярно проходит внешнюю проверку и постоянно оптимизирует свои процессы, чтобы задействованные специализированные отделения еще лучше работали рука об руку с центром.

Центр возглавляют д-р Гюллю Каталдегирмен (висцеральная хирургия), профессор д-р Марио Андерс (гастроэнтерология) и профессор д-р Майке де Вит (онкология).