Опубликовано 4 февраля, 2021

Центр висцеральной онкологии, сертифицированный Немецким обществом борьбы с раком.

Центр диагностики рака желудка, поджелудочной железы и толстой кишки в клинике «Вивантес» в Нойкёльне. 

Три в одном: Клиника Vivantes Neukölln была сертифицирована в качестве «Центра висцеральной онкологии по рекомендации Немецкого онкологического общества (DKG)» по раку желудка, поджелудочной железы и толстой кишки в январе 2021 года. В 2017 году DKG уже сертифицировал это отделение в качестве центра рака толстой кишки; лечение двух других заболевания являются новыми услугами сертифицированными DKG.

Высокие требования выполнены

Междисциплинарная команда улучшила качество онкологического лечения, чтобы соответствовать высоким профессиональным требованиям к лечению: Психо-онкологическая помощь в настоящее время доступна всем пациентам, онкологического ухода стало больше и введена дифференцированная диетотерапия для онкологических больных.

Центр висцеральной онкологии клиники Вивантес Нойкёльн возглавляют три врача — профессор Майке де Вит (онкология), профессор д-р Ульрих Бёкер (гастроэнтерология) и доктор Марио Мюллер (хирургия).

Главный врач прив.-доц. д-р Марио Мюллер: «Мы очень гордимся тем, что несмотря на сложные условия пандемии со строгими гигиеническими требованиями, мы смогли показать, что наше слаженное сотрудничество здесь, в клинике Нойкёльн, делает возможным предоставление отличных услуг для наших онкологических пациентов».

Очень хорошее качество. Доказано!

Центр демонстрирует очень хорошее качество лечения рака. Междисциплинарный центр рака толстой кишки при клинике Вивантес Нойкёльн существует с 2017 года и сертифицирован Немецким онкологическим обществом. С момента первичной сертификации центра по лечения рака толстой кишки, более 400 пациентов с этим диагнозом уже прошли лечение. Теперь, с новой сертификацией с 2019 года, еще 60 пациентов с раком поджелудочной железы и почти 70 пациентов с раком желудка и пищевода будут получать лечение в соответствии с высокими стандартами качества DKG.