Опубликовано 21 августа, 2020

Центр восстановления континенции и лечения заболеваний тазового дна получил сертификат «Мега»

Междисциплинарное лечение пациентов: от детей до пожилых 

В августе 2020 года в общей сложности восемь специализированных клиник, а также отделения физиотерапии и ухода за больными в Клинике Вивантес Нойкёльн, были сертифицированы в качестве Центра восстановления континенции и лечения заболеваний тазового дна. Сертифицирование проводится четырьмя специализированными медицинскими обществами. 

Особенность Центра заключается в том, что здесь проводится лечение всех возрастных групп — детей, например, с ночным энурезом, а также пациентов гериатрической медицины с недержанием.

От недержания до последствий несчастных случаев — спрос на межрегиональном уровне

Наиболее частыми диагнозами являются недержание мочи и кала, так называемый нестабильный мочевой пузырь или вторичные заболевания при лечении рака. Последствия несчастных случаев с костным тазом обсуждаются также на конференциях, что является особенной возможностью на федеральном уровне, в том числе и потому, что в конференциях задействовано так много специализированных клиник. 

Каждый случай пациента обсуждается на консилиуме 

Приват-доцент доктор медицины Увэ Торстен, главный врач клиники гинекологии и руководитель центра: «Каждые две недели мы обсуждаем истории болезни наших пациентов на междисциплинарной конференции с восемью сотрудничающими клиниками и физиотерапевтами. Таким образом, мы совместно определяем лучшую индивидуальную терапию».

Консервативная терапия — это первый выбор

Хирургическое вмешательство всегда является последним вариантом лечения. Акцент сделан на консервативной терапии. Пациенты также приезжают в центр из других регионов, в общей сложности от 160 до 320 индивидуальных случаев в год.

Врачи-специалисты

Сертификат подтверждает: Диагностика и терапия координируются междисциплинарно для каждого пациента и проводятся в соответствии с национальными директивами и протоколлами. Это означает, что медицинские специалисты должны соответствовать специальным требованиям сертифицирования и подтверждать соотвествующую квалификацию ежегодно.

Специальные требования также к уходу и физиотерапии

Клиника гинекологии вместе со своими партнерами по сотрудничеству в четвертый раз подряд получила сертификат соответсвующий критериям Немецкого общества гинекологии и акушерства, Немецкого общества урологии, Немецкого общества хирургии тазового дна и Немецкого общества общей и висцеральной хирургии. Задействованы клиника гинекологии, клиника неврологии, клиника травматологии, клиника хирургии, клиника урологии, клиника нейрохирургии, клиника радиологии и интервенционной терапии, клиника педиатрии и подростковой медицины с центром социальной педиатрии и нейропедиатрии, а также средний и младший медицинский персонал (медсестры, физиотерапевты, санитары).