Опубликовано 15 июня, 2015

Диагноз «рак» ставится в больницах Вивантеса все чаще: сегодня случаев заболевания на 22% больше, чем десять лет назад

Берлинский Oнкологический конгресс впервые начнется с конгресса пациентов 4 июня 

По данным Объединенного онкологического реестра Берлин-Бранденбург, у четырех из десяти берлинцев (39%) в течение жизни будет развиваться рак. Все чаще и чаще в Вивантес ставят диагноз «рак».

С 2005 года число новых онкологических заболеваний, диагностированных в Вивантес, увеличилось на 22%: тогда было зарегистрировано 8082 случая. По данным Отчета по онкологии Вивантес в 2014 году 9 833 пациента с основным диагнозом рака проходили стационарное лечение в Вивантес. Это приблизительно на шесть процентов больше, чем в прошлом году. В 2013 году в стационаре лечились 9270 онкологических больных.

По данным Объединенного онкологического реестра, ежегодно около 17 400 берлинцам впервые ставится диагноз рак, и около 8 800 берлинцев ежегодно умирают от последствий этого заболевания (последние данные за 2012 год). Многие онкологические больные из Бранденбурга также проходят лечение в Берлине, что составляет около 20% всех бранденбургских случаев.

Институт Роберта Коха объясняет рост числа онкологических заболеваний, прежде всего, ростом числа пожилых людей в нашем обществе. Профессор д-р Андре Фариди, президент Oнкологического Конгресса в Берлине и главный врач Центра лечения заболеваний груди Вивантес, говорит: «В связи с демографическими изменениями все больше и больше людей болеют раком. Это объясняется тем, что риск развития рака, как правило, увеличивается с возрастом. Поэтому пациенты и их родственники все больше нуждаются в информации. Вот почему мы предлагаем на нашем онкологическом конгрессе день только для пациентов».       

Высокоспециализированный Центр лечения заболеваний груди Вивантес оперирует почти всех пациентов с онкологией молочной железы

Центр лечения заболеваний груди Вивантес в Клинике Ам Урбан был повторно сертифицирован Немецким онкологическим обществом в 2014 году и обладает особенно высоким уровнем профессионализма. В 2014 году здесь прошли лечение 553 пациента с первичным диагнозом рак молочной железы.

Каждый второй пациент с впервые диагностированным базальноклеточным раком кожи лечится в Вивантес

Самым распространенным впервые установленным онкологическим заболеванием, которое лечилось в стационаре Вивантес в 2014 году, была базальноклеточная карцинома – самый распространенный вид рака кожи, с 1368 госпитализациями. Речь идет о каждом втором стационарном приеме по всему Берлину. Количество дерматохирургических вмешательств при онкологических заболеваниях, выполненных стационарно, составило в отчетном году 4 036. В частности, при новообразованиях в области лица и других открытых зонах большое значение придается эстетическому закрытию ран во время операций.

Берлинский онкологический конгресс 04 – 06 июня 2015 года и конгресс пациентов

Рак кожи и рак груди – две основные медицинские темы Берлинского Oнкологического конгресса этого года. В день пациента 04.06.2015 года врачи и специалисты ответят на вопросы пациентов, родственников и интересующихся темой людей о раке молочной железы и кожи. Посещение Конгрессa для пациентов бесплатно: он состоится за день до 11-го Берлинского Oнкологического конгресса.

На научном конгрессе 5 и 6 июня будут обсуждаться в диалоге науки и практики последние научные выводы и рекомендации профессиональных обществ. 

Онкологической центр Вивантес координирует лечение рака во всем Берлине

Более 110 из 132 клиник, специализированных отделений и институтов Вивантеса оказывают онкологическую помощь. Онкологическая медицина в девяти различных больницах скоординирована и объединена в онкологическую сеть – Онкологический центр Вивантес. Благодаря междисциплинарному сотрудничеству онкологические пациенты получают в Вивантес очень хорошее лечение рядом с домом, а также наблюдениеи терапию на высоком уровне во всех больницах Вивантес.

Более чем каждый третий случай заболевания раком обсуждался междисциплинарно

В 2014 году на консилиуме, посвященном раковым опухолям, было представлено 5749 пациентов (36%), что составляет более одного из трех стационарных госпитализаций онкологических больных. Если для лечения рака требуется междисциплинарное овсуждение, Вивантес преследует цель представить случай этого пациента на онкологичеcком консилиуме.