Опубликовано 6 сентября, 2017

Доктор медицины Марио Шабрая – новый главный врач Вертебрологического центра в клинике Вивантес Августа-Виктория

Специалист по нейрохирургии доктор Марио Шабрая и с 2013 года руководитель отделения хирургии позвоночника больницы Vivantes Auguste-Viktoria стал главным врачом созданного не его базе центра. До сих пор хирургия позвоночника была самостоятельной частью клиники специальной ортопедической хирургии и травматологии. В настоящее время существует клиника травматологии и ортопедии под руководством главного врача доктора Оливера Альтенкирха и отделение хирургии позвоночника под руководством доктора Шабрая, которая сейчас является сертифицированным Вертебрологическим центром (сертифицирование проводится Немецким обществом лечения позвоночника (DWG).

Новый главный врач ранее работал старшим врачом и руководителем рабочей группы по хирургии позвоночника в клинике нейрохирургии Шарите.

Доктор медицины Марио Шабрая, главный врач центра: «Я с нетерпением жду выполнения сложных и интересных задач в новом только что сертифицированном региональном Вертебрологическом центре. В настоящее время мы находимся в процессе развития клиники хирургии опорно-двигательного аппарата на западе Берлина. В ней наша клиника станет одним из столпов».

Новый центр специализируется на хирургическом и консервативном лечении болей в спине и заболеваний позвоночника, а также комплексном лечении деформаций. При этом используются хорошо зарекомендовавашие себя минимально инвазивные методы.

Наряду с сотрудничеством нейрохирургов и хирургов-ортопедов, главному врачу важно и дальше содействовать налаживанию связей с консервативными направлениями медицины – неврологией, радиологией и реабилитационной медициной. С 2014 года еженедельно проводится междисциплинарный консилиум по хирургии позвоночника, сертифицированный Берлинской Врачебной Палатой как мероприятие по повышению квалификации, на котором представители всех дисциплин вносят предложения по лечению и оценивают показания к операции.

Сертификация регионального Вертебрального центра DWG

Помимо компетентности, опыта и тесного сотрудничества специалистов, принцип работы междисциплинарного консилиума был отмечен сертификационными аудиторами как особенно уникальная черта. Кроме того, количество и сложность выполняемых операций значительно превышает требования, предъявляемые к региональному Вертебрологическому центру.

Рабочая биография доктора Марио Шабрая

Доктор медицинских наук Шабрая закончил медицинское образование в Берлине в 2004 году. Он получал квалификацию в Шарите с 2002 по 2008 г. и стал приват-доцентом в 2013 г. В качестве стипендиата Европейского общества нейрохирургии (EANS), он завершил обучение в Нидерландах и Франции. Он является сертифицированным хирургом в области нейрохирургии позвоночника Немецкого общества нейрохирургии (DGNC) и имеет сертификат Мастера Немецкого общества позвоночника (DWG).