Опубликовано 1 февраля, 2021

Два новых главных врача гинекологической клиники в клинике Вивантес Нойкёльн

Две женщины-главных врача совместно возьмут на себя руководство гинекологической клиникой в клинике Вивантес Нойкёльн: с 1 января 2021 года, Прив.доц. Доктор Мэнди Манглер и Прив.-Доц. Доктор Малгожата Лановска работают на новой должности. 

Они уже являются главными врачами в других больницах Вивантес: Доктор Мэнди Мэнглер — главный врач клиники акушерства и гинекологии в клинике Вивантес Августa-Виктория и Доктор Малгожата Лановска — главный врач клиники акушерства и гинекологии клиники Aм Урбан. 

После 14 лет работы в качестве главного врача в Вивантес и в общей сложности 22 года в качестве главного врача в Берлине, Прив.-Доц. доктор Торстен в настоящее время является не только главным врачом клиники Вивантес Нойкёльн, специализирующейся на гинекологической онкологии и заболеваниях молочной железы, но и приглашенным профессором за границей.

Главные врачи Доктор Мэнди Манглер и Доктор Малгожата Лановска: «Мы очень рады, что можем руководить клиникой гинекологии в самой большой больнице Вивантеса, совмещая работу здесь с руководством в Клиниках Вивантес Августa-Виктория и Вивантес  Aм Урбан. Мы являемся тандемом врачей, который работает вместе на протяжении многих лет. С поддержкой наших преданных делу команд мы хотим объединить работу отделений гинекологии в Юго-Западном регионе Вивантеса в это непростое время и согласовать процессы таким образом, чтобы они привели к еще более высокому качеству лечения и результатам. Мы считаем, что многие синергетические связи между клиниками в регионе могут быть полезны и способствовать тому, что нашим пациенткам будет всегда предлагаться быстрое, компетентное и индивидуальное лечение, а также дружелюбная атмосфера. Нас очень радует, что наш предшественник Доктор Торстен будет работать в отделении гинекологии в Клинике Нойкёльн на неполную ставку».

Кристиан Штрауб, управляющий директор клиники Вивантес Нойкёльн: «Я очень рад, что два известных главных врача руководят нашей клиникой гинекологии в тандеме. Гинекологическая клиника будет играть очень важную роль в планируемой сертификации нашей больницы в качестве онкологического центра». 

Клиника гинекологии в Клинике Нойкёльн

Клиника гинекологии при клинике Нойкёльн специализируется на гинекологической онкологии, заболеваниях тазового дна и пластическо-эстетических реконструкциях. Уже в прошлом по возможности применялись минимально инвазивные методы в случаях, где это было возможно. Этот подход будет усилен двумя новыми главными врачами, которые имеют большой опыт в области лапароскопии.    

Центр тазового дня и лечения недержания

В кооперации с урологией, хирургией и неврологией уро-гинекологическое отделение клиники образует междисциплинарный центр «Центр тазового дня и лечения недержания» при клинике Вивантес в Нойкёльн, который был создан в 2007 году и с тех пор неоднократно проходил ресертификацию.