Опубликовано 23 августа, 2019

High Volume, High Quality: Vivantes — знак васококачественной медицины столицы.

В 13-й раз Департамент сената по вопросам здравоохранения, медицинского ухода и равенства  опубликовал статистику о проведенном лечении по отдельным заболеваниям в берлинских больницах. Клиника Вивантес регулярно занимает первые места.

Клиницисты знают: Чем чаще проводится лечение, тем выше его качество, так как врачи имеют больший опыт работы в конкретной области («High Volume, High Quality»). Это достигается за счет специализации и создания современных структур в клиниках. Вивантес неустанно придерживается этой стратегии на протяжении многих лет, и отчет об открытости здравоохранения, опубликованный в настоящее время с цифрами за 2017 год, свидетельствует об ее успехе.

Высокоэффективный уход для пациентов, перенесших инсульт

В 2017 году (на данных этого года основывается отчет) в клинике Vivantes Neukölln лечилось около 1900 пациентов с диагнозом «инсульт» или «подозрение на инсульт». Таким образом, клиника заняла ведущую позицию в списке клиник Берлина по лечению этого заболевания. Поскольку при терапиии инсульта каждая минута имеет значение, в распоряжении клиники имеется специальная машина берлинской службы спасения (Stemo), которая функционирует как передвижная больница для пациентов с инсультом и имеет на борту как компьютерный томограф, так и передвижную лабораторию.

Высококлассная медицина в кардиологии Вивантеса

Клиника Vivantes Neukölln также вносит большой вклад в развитие кардиологии. В области интенсивной терапии клиника располагает собственными кардиологическими катетерными лабораториями, а также сертифицированным отделением для оказания экстренной помощи пациентам с болями в грудной клетке неясного генеза. Такие возможности диагностики позволяют немедленно выявить пациентов с острым сердечным заболеванием, как можно быстрее их вылечить и тем самым значительно снизить риск для жизни.

Пилотный проект «Кардиодиспетчер», созданный в сотрудничестве со страховой компанией AOK Nordost, направлен на обеспечение тщательного наблюдения за пациентами с заболеваниями сердца после их пребывания в стационаре и оптимального послеоперационного ухода.

Центр заболевании груди Вивантес — один из крупнейших в своем роде в Германии

Благодаря более 500 (2018: более 650) хирургическим вмешательствам при злокачественных новообразованиях молочной железы специалисты сертифицированного Центра заболеваний груди при клинике Vivantes Аm Urban в 2017 году достигли самых высоких показателей. Центр является одним из крупнейших в своем роде в Германии и был удостоен награды Федерального объединения женщин «Самопомощь после рака» за выдающиеся достижения в уходе за больными раком молочной железы.

Простата: клиники Вивантес — ТОП 3.

Отчет об открытости и лежащие в его основе данные за 2017 год также свидетельствуют о неоспоримых результатах в хирургическом лечении злокачественных новообразований простаты. Междисиплинарный центр лечения простаты Вивантес объединяющий клиники Гумбольдта,  Ам Урбан, Августа-Виктория и Фридрихсхайн зарегистрировал более 700 случаев. В 2018 году, который еще не был включен в отчет об открытости, насчитывалось около 1000 пациентов. Команда специалистов центра охватывает все устоявшиеся современные хирургические процедуры на самом высоком уровне и инвестирует в инновационные медицинские технологии, такие как роботизированная система «Да Винчи».

Вивантес предлагает онкологическую медицину на самом высоком уровне

Первые места занимает, Вивантес, например, в хирургическом лечении опухолей пищевода в клинике Августа-Виктория, опухолей гортани в клинике Вивантес Нойкёльн, меланомы кожи в клиниках Шпандау и Фридрихсхайн, рака матки в клинике Август-Виктория и Клиника Нойкёльн, рака яичников в клинике Гумбольдта и Август-Виктория, злокачественных новообразований почек и мочеточника в клинике Фридрихсхайна и клинике Гумбольдта, а также мочевого пузыря в клинике Августа-Виктория, злокачественных новообразований оболочки головного мозга, а также лимфатической системы в клинике Нойкёльн, в лечении лейкемии в клинике Ам Урбан.

Отчет о прозрачности берлинского сената рассматривается как показатель высокоэффективной медицины и качества обслуживания в берлинских больницах. Оценивались данные по онкологическим операциям, экстренной терапии инфаркта и инсульта, лечению нарушений периферического кровообращения, искусственному замещению тазобедренного и коленного суставов, хирургии в младенчестве и паллиативной медицине. Основой являются данные, собранные Институтом системы больничного вознаграждения (ИНЭК) за 2017 год.