Опубликовано 6 апреля, 2020

Исследовательская деятельность в Вивантес

Для развития науки и координации исследований в рамках концерна в Vivantes была создана Дирекция «Клинические исследования и академическое обучение».

Взаимосвязь между наукой и практикой: огромный потенциал

Vivantes, имея девять клинических больниц, обладает особым потенциалом, начиная от базового и стандартного набора медицинских услуг и заканчивая их максимальным объёмом. В дополнение к обеспечению превосходного медицинского обслуживания пациентов, многие врачи в Вивантес обеспечивают возможность инновационной ультрасовременной медицины и активно участвуют в развитии медицинских наук, в университетском преподавании, клинических исследованиях и состоят научных обществах. Все девять больниц Вивантес являются академическими учебными больницами Шарите — медицинского Университета в Берлине.

Дирекция «Клинические исследования и академическое обучение»

Дирекция подчиняется непосредственно руководству концерна и служит связующим звеном между врачами Вивантес, ведущих научную деятельностъ, как другими сотрудниками компании с одной стороны, так и внешними партнерами («Site Management Organization») с другой.

Задачи Дирекции

Все клинические исследования в рамках испытаний лекарственных средств и все испытания медицинских приборов в концерне объединены и координируются в соответствии с Законом о лекарственных средствах (AMG) и Законом о медицинских приборах (MPG). Однако дирекия не является контрактной исследовательской организацией (CRO) в области медицины.

Дальнейшие задачи — координация научных консалтинговых договоров врачей Вивантеса с внешними партнерами (CRO, органами власти, фармацевтическими компаниями, учреждениями), спонсорство, контракты о госпитации и пожертвования.