Опубликовано 23 июля, 2018

«Каждое рождение ребенка похоже на восход солнца…»

В 2017 году в шести родильных отделениях Вивантеса солнце взошло в общей сложности 12 275 раз – потому что там родилось именно столько детей. За их доверие мы выражаем папам и мамам сердечную благодарность!

Если спросить будущих мам, что они желают от предстоящих родов, то в большинстве случаев ответ будет таков: «Что бы все прошло замечательно!». За этим заявлением стоит много пожеланий: Я хочу чувствовать себя хорошо и в безопасности. Я хочу, чтобы дружелюбные акушерки и врачи поддержали меня во время родов. Мой партнер обязательно должен присутствовать при родах. Надеюсь на естественные роды. Я бы хотела, чтобы мой ребенок был рядом со мной все время после родов. В случае осложнений я должна быть уверена, что помощь будет быстро оказана. Высококвалифицированный персонал Вивантес заслужил доверие будущих мам и пап благодаря своей чуткости и профессиональной компетентности – они подтверждают это снова и снова, день за днем.

Виртуальные экскурсии!

Теперь Вы можете увидеть, как выглядят родильные отделения Вивантес и что Вас там ожидает, не выходя из дома – онлайн! Совершите виртуальную экскурсию по зданиям и помещениям и, возможно, Вы решите рожать ребенка в Вивантес! 

Во всех родильных отделениях Вивантес в Берлине мать и ребёнок всегда в центре внимания. Врачи и акушерки находятся рядом с будущими мамами и их родными до, во время, а также после родов. Новейшая техника помогает им в этом. Несмотря на то, что команды шести родильных отделений имеют высокую квалификацию, а процедуры представляют собой ежедневную рутину, рождение малыша — это всегда уникальное событие. Акушерка Лаура-Янэ Синани из клиники Vivantes Neukölln точно подметила: » Каждому рождению мы радуемся как восходу солнца».

Центр матери и ребенка в клинике Нойкёльн

Центр матери и ребенка в клинике Вивантес Нойкёлльн является одним из крупнейших родильных отделений в Германии. Старший врач доктор Бабетт Рамзауэр также отвечает за медицинское управление родильным отделением. В 2017 году здесь родилось 3147 малышей, в том числе 256 близнецов и 6 тройняшек. Являясь перинатальным центром высшего уровня (уровень 1), он также обслуживает беременности с высокой степенью риска, недоношенных детей с 23-й недели беременности и новорожденных с врожденными болезнями. «Мы гордимся тем, что в любой ситуации предоставляем лучшую акушерскую и медицинскую помощь как матери, так и ребенку. В наш Центр входят акушерская и педиатрическая клиники. Родильная палата и детская поликлиника расположены рядом друг с другом – это наилучшие предпосылки для того, чтобы быть готовыми к любым ситуациям и иметь возможность сразу же реагировать соответствующим образом», — говорит врач. 

Обширный спектр услуг клиники Нойкёлльн охватывает все необходимое при беременности, от ее начала до послеродового наблюдения. Сюда входят ежемесячные информационные вечера, первичные консультации, последущее наблюдение в акушерской амбулатории и в Центре медицинской помощи (MVZ) для пренатальной диагностики. В детском оздоровительном центре можно посещать предродовые занятия. Для родовспоможения имеется шесть предродовых палат, семь родильных современных и оснащенных вспомогательными средствами (например, родовой стул, родильная ванна) залов. Также возможны амбулаторные роды. ЗАГС, родительский отель, семейный номер – все продумано до мелочей. Проект «Бэби-диспетчер» оказывает поддержку родителям во время и после родов. Также даются подробные советы по уходу за детьми после выписки.

Доктор Дагмар Ниманн, старший врач родильного отделения в клинике Нойкёльн, каждый день получает удовольствие от своей работы: » Принимать роды и поддерживать рожениц или даже обоих родителей во время родов и использовать мои знания и умения, чтобы довести это важное событие до успешного завершения для матери и ребенка, — это очень важная задача».