Опубликовано 15 октября, 2020

Лечение СПИДа и других инфекций в клиникe Вивантес

С 01 октября 2020 года главным врачом отделения внутренних заболеваний, инфекциологии клиники Вивантес Августа-Виктория (АВК) является доктор Каролин Изнер. Под ее руководством cпектр медицинских услуг клиники будет расширяться в связи с растущей во всем мире резистентностью к антибиотикам и мультирезистентностью микробов. Лечение больных ВИЧ/СПИДом продолжится в полном объеме. 

Шёнебергская Модель и междисциплинарный подход к лечению

Доктор Каролин Изнер, главный врач клиники внутренних болезней, инфекциологии клиники Vivantes Auguste-Viktoria: «Лечение ВИЧ / СПИД по Шёнебергской модели (развитая сеть возможностей амбулаторного лечения) останется основным направлением нашей клиники. Наши пациенты должны и в дальнейшем пользоваться преимуществами многолетнего, эксклюзивного опыта высококвалифицированных экспертов и междисциплинарного сотрудничества в АВК».  Чтобы лучше познакомиться с особенностями амбулаторного лечения, главный врач в последний время работала в чaстной практике специализирующейся на лечении ВИЧ-инфекции в Берлине.

Доктор Каролин Изнер – француженка, выросла во Франкфурте-на-Майне. После изучения медицины в Ульме она два года работала в клинике Klinikum Nord в Гамбурге, затем завершила свое обучение по специальности «Лечение внутренних болезней» в колледже Альберта Эйнштейна в Бронксе, Нью-Йорк, и продолжила обучение в области инфекциологии в UCLA (Калифорнийский университет, Лос-Анджелес). С 2013 по 2019 год она была старшим врачом в отделении инфектологии в Шарите, где она также создала и руководила Программой по контролю за использованием антибиотиков (ABS).

Больше безопасности для пациента: снижение мультирезистентности благодаря Программе по контролю за использованием антибиотиков

По словам Др. Изнер, инфекциология сталкивается с все более сложными задачами, не в последнюю очередь из-за использования имплантатов, трансплантатов и подавляющих иммунитет препаратов. Наряду с развитием инновационных и индивидуальных терапевтических подходов, еще одним важным направлением будет дальнейшее развитие Программы по контролю за использованием антибиотиков.

Д-р Изнер: «Благодаря программному использованию рациональной анти-инфекционной терапии, т.е. разумному применению антибиотиков, в долгосрочной перспективе мы снизим мультирезистентность». Это позволит повысить качество лечения и безопасность пациентов, а также сократить сроки госпитализации. Но только вместе мы сможем противостоять мультирезистентным патогенным микроорганизмам.

Поэтому главный врач планирует объединить существующие проекты вокруг программы ABS и укреплять сотрудничество всех участвующих специалистов.