Опубликовано 18 марта, 2009

Междисциплинарный центр лечения рака кишечника сертифицирован Немецким онкологическим обществом

Центр в Клинике Вивантес Нойкёльн получает награду 

Междисциплинарный центр лечения рака кишечника в Клинике Вивантес Нойкёльн сертифицирован Немецким онкологическим обществом. Пациенты с онкологией кишечника лечатся междисциплинарно в отделениях хирургии, гастроэнтерологии, онкологии, радиотерапии, патологии и радиологии. Сертификат был вручен 06.03.2019.

Междисциплинарное управление

Управление новым центром осуществляется междисциплинарно тремя главными врачами: Профессор д-р Ульрих Бёкер (Медицина внутренних болезней — гастроэнтерология, диабетология и гепатология), профессор д-р Майке де Вит (Медицина внутренних болезней — гематология, онкология и паллиативная медицина) и прив.-доц. доктор Марио Мюллер (Хирургия — Минимально-инвазивная хирургия и висцеральная хирургия).

В 2017 году 92 пациента с впервые диагностированной колоректальной карциномой прошли лечение в соответствии с требованиями к качеству Немецкого онкологического общества, а в 2018 году это число уже составляло 109.

Прив.-доц. доктор Марио Мюллер, главный врач клиники хирургии — малоиинвазивной и висцеральной хирургии клиники Vivantes Klinikum Neukölln и один из трех руководителей нового центра: «В нашем междисциплинарном центре рака кишечника мы предлагаем онкологическим пациентам медицинскую помощь высочайшего научного уровня. Это также означает, например, что мы участвуем в исследованиях и разработке новых методов лечения».

Улучшились не только внутренние процессы и последующее наблюдение

Для того, чтобы соответствовать требованиям сертифицирования, в последние месяцы многие аспекты онкологического лечения были усовершенствованы и расширены: Процедуры диагностики, онкологические коснилиумы, хирургическая помощь и уход за больными были стандартизированы.

Кроме того, были созданы структуры, обеспечивающие соответствующее директивам наблюдение за продешими терапию пациентами. Помимо медицинского обслуживания высокого уровня, центр также сотрудничает с психоонкологами, социальными службами, физиотерапевтами, специалистами по стоме, диетологами, группами самопомощи, специалистами по болетерапии и генетиками.

Подробнее о Клинике Нойкёльн

Клиника Вивантес Нойкёльн – одна из крупнейших в Берлине и, располагая более чем 1200 койко-местами и более чем 20 специализированными клиниками, является одной из «клиник максимального спектра медицинских услуг». К ним относятся, например, узкоспециализированная глазная клиника, многие другие центры и два отделения неотложной помощи.