Опубликовано 4 февраля, 2020

Новая клиника ревматологии и иммунологии под руководством главного врача — доктора Сабины Штангло

В 2018 году при клинике Vivantes Klinikum Spandau была основана клиника ревматологии и иммунологии — первая в своем роде клиника в Вивантесе. Клиника создается новым главным врачом доктором Сабиной Штангло.

До того, как доктор Штангло перешла в Вивантес 1 августа 2018 года, она работала в Клинике Иммануэля Бернау — Herzzentrum Brandenburg. Там она работала старшим консультантом в отделе внутренних болезней (ревматологом и нефрологом). Кроме того, она руководила функциональным направлением в области сонографии и регулярно занимала преподавательские должности в университетских клиниках высшего медицинского учебного заведения Hochschule Brandenburg.

Доктор Сабина Штангло, главный врач клиники ревматологии и иммунологии:

«Для обеспечения наилучшей диагностики и терапии наших пациентов с системными заболеваниями для меня особенно важно тесное междисциплинарное сотрудничество со всеми специализированными клиниками и отделениями. Особенно при ревматических системных заболеваниях, например, в случаях, когда затронуты почки.“

Доктор Сабина Штангло начала свою карьеру в Гамбурге, позже она работала в больнице ревамотлогии в Бад Кройцнахе и в течение многих лет в университетской медицине Майнца.

В будущем все формы ревматических заболеваний с акцентом на ревматические системные заболевания будут лечиться как амбулаторно, так и стационарно в клинике Шпандау. Спектр также включает в себя лечение пациентов с участием почек в иммунологических системных заболеваниях.