Опубликовано 23 апреля, 2017

Новая команда главных врачей в маммологическом центре Вивантес

Доктор Марион Пауль и доктор Клаудия Гербер-Шефер берут на себя управление Центром лечения заболеваний груди в Клинике Вивантес ам Урбан в качестве главных врачей. Они преемницы профессора Андре Фариди, который уходит из концерна. 

Доктор Марион Пауль работает в Вивантес с 2003 года.  Она помогала создавать Центр лечения заболеваний груди в клинике Am Urban в то время еще в качестве старшего врача. С 2011 года работает заместителем главного врача, старшим врачом и представителем по управлению качеством в Центре.

Доктор Клаудия Гербер-Шефер до 2014 года работала старшим врачом в Вивантес, затем в течение 3 лет возглавляла Центр лечения заболеваний груди в больнице Санкт-Гертрауден и теперь возвращается в Центр лечения заболеваний груди Вивантес.

Оскопластическая, реконструктивная, эстетическая и пластическая хирургии груди

Помимо онкопластической и реконструктивной хирургии молочной железы, медицинской опухолевой терапии к широкому спектру услуг, предлагаемых Центром лечения заболеваний груди клиники Vivantes Klinikum Am Urban относятся различные эстетические операции.

В состав команды входят врачи-специалисты, медицинский персонал, получивший специализацию в маммологии, радиологи, патологи, онкологи, радиотерапевты, пластические хирурги, психоонкологи, физиотерапевты, средний медицинский персонал и арт-терапевт.

Доктор Марион Пауль, главный врач Центра лечения заболеваний груди Вивантес: «Вместе с преданной делу командой я с нетерпением жду возможности предложить нашим пациентам лучшее лечение и открыть новые горизонты в области интегративной медицины. В дополнение к самым современным методам лечения, мы предлагаем, среди прочего, натуропатические процедуры, которые улучшают качество жизни, уменьшают побочные эффекты и дают возможность профилактики до и после рака.

Доктор Йоханнес Данкерт, управляющий директор клиники Vivantes Klinikum Am Urban: «С командой главных врачей, первой в своем роде в концерне Vivantes и первой во главе центра лечения заболеваний груди во всей Германии, профессионализм и холистическое лечение пациентов будут и дальше укреплять свои позиции. Клиника Ам Урбан рада, что смогла привлечь обоих врачей для выполнения этой задачи».

Доктор Клаудия Гербер-Шефер, главный врач Центра лечения заболеваний груди Вивантес: «Вернувшись на свое прежнее место работы, я хотела бы способствовать развитию холистического подхода к лечению онкологии вместе с коллективом и моей коллегой.

С преданной своему делу командой мы хотим предложить нашим пациентам все возможности современной диагностики и терапии

После обучения на технического ассистента в химических и биологических лабораториях д-р Пауль изучала медицину в Свободном университете Берлина. После получения разрешения на медицинскую практику в 2000 году работала акушером-гинекологом и проходила обучение по специальности хирург-маммолог и психоонколог. Она была одним из первых врачей в Германии, использующих минимально-инвазивный метод удаления дозорного лимфатического узла, который с тех пор стал стандартной процедурой при раке молочной железы. Она также получила степень магистра в области менеджмента здрвоохранения и дополнительную квалификацию в области натуропатии. Доктор Марион Пауль замужем и имеет дочь.

Доктор Клаудия Гербер-Шефер училась во Фрайбургском университете. После получения лицензии на медицинскую практику в 1996 году она работала акушером-гинекологом сначала в университетской клинике женских заболеваний во Фрайбурге, а с 2001 года — в Берлине. С 2006 года она работает в области сенологии и получила специальность хирург-маммолог и прошла обучение по диагностике молочной железы. Доктор Клаудия Гербер-Шефер замужем и имеет двух сыновей.

О лечения заболеваний груди Вивантес

Центр был сертифицирован в 2008 году Немецким обществом сенологии (DGS) и Немецким онкологическим обществом (DKG) и является одним из крупнейших центров лечения заболеваний груди в Германии. Кроме того, Федеральная ассоциация женщин «Самопомощь после рака» наградила Центр за выдающиеся достижения в лечении больных раком молочной железы.