Опубликовано 2 августа, 2021

Новое руководство в клинике «Вивантес» Гумбольдтa

Прив.-доц. доктор Тобиас Й. Вайсмюллер – новый главный врач клиники гастроэнтерологии

С 1 августа 2021 года д-р Вайсмюллер возглавит клинику внутренней медицины, гастроэнтерологии и гепатологии в больнице «Вивантес» им. Гумбольдтa в Райникендорфе. Он сменил на посту исполняющего обязанности главного врача доктора Бернда фон Лампе.

Прив.-доц. доктор Тобиас Й. Вайсмюллер работал с 2012 года и до настоящего времени заместителем главного врача и отвечал за отделение эндоскопии и функциональную лабораторию гастроэнтерологии в Университетской клинике Бонна. Его специализацией является интервенционная эндоскопия и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.

Целью нового главного врача является выявление и лечение этих заболеваний, относящихся сегодня к числу самых распространенных, путем ранней диагностики. Помимо медикаментозных методов лечения, проводить щадящую терапию и излечивать доброкачественные и злокачественные заболевания органов пищеварения во многих случаях позволяют современные малоинвазивные эндоскопические процедуры.

Д-р Тобиас Й. Вайсмюллер, главный врач клиники внутренних болезней, гастроэнтерологии, гепатологии: «Я с нетерпением жду возможности предложить пациентам с заболеваниями органов пищеварения первоклассное лечение силами команды замечательных врачей и медсестер и в сотрудничестве с другими специалистами, например, хирургами и радиологами. В клинике «Вивантес» им. Гумбольдтa в нашем распоряжении будут все медико-технические возможности для достижения этой цели».

Доктор Вайсмюллер вырос в Кобленце и с 1996 по 2003 год получал медицинское образование в Университете Иоганна Гутенберга в Майнце. В 2004 году он начал работать в области гастроэнтерологии в Медицинской школе Ганновера, став врачом-специалистом в 2010 году. В 2012 году он перешел в Медицинскую клинику и I поликлинику Университетской клиники Бонна.

Доктор Вайсмюллер является рецензентом в более чем десятке немецких и международных специализированных журналов и членом национальных и международных специализированных обществ в области гастроэнтерологии, гепатологии и эндоскопии.

Доктор Вайсмюллер женат и имеет троих детей.