Опубликовано 5 мая, 2016

Новый Центр лечения заболеваний печени на юге Берлина в Клинике Вивантес Нойкёльн: Специалисты работают рука об руку

Лучшее лечение пациентов с заболеваниями печени и желчных протоков: в клинике Vivantes Neukölln создается «Центр заболеваний печени». Центр был основан по инициативе главного врача клиники хирургии — миниинвазивной хирургии и висцеральной хирургии — Прив.-Доц. доктора Марио Мюллера.

В центре тесно сотрудничают врачи различных направлений, но специализирующиеся на заболеваниях печени, с целью разработки оптимально согласованной диагностической и терапевтической программы для каждого пациента. С этой целью хирурги, гастроэнтерологи, онкологи и радиологи обсуждают случаи и принимают совместное решение.

Широкий спектр терапевтических методов делает возможным лечение опухолевых заболеваний, таких как

— первичные опухоли печени (HCC) 

— метастазы печени или 

— опухоли желчных протоков,

а также других заболеваний печени и желчных протоков, таких как

— острый и хронический вирусный гепатит

— диффузные заболевания печени, включая цирроз печени  

— портальная гипертензия

— рефрактерный асцит или

— варикозное расширение вен пищевода и желудка.

В клинике Нойкёльн имеется превосходное медицинское оборудование. Особое внимание в центре уделяется минимально инвазивным хирургическим, эндоскопическим и рентгенохирургическим методам.

Главный врач доктор Марио Мюллер: «Печень может восстанавливаться после многих форм повреждений, если заболевание печени обнаружено и вылечено во время». Однако, если не лечить заболевание печени, это может привести к необратимому повреждению клеток печени. Но мы можем помочь и таким пациентам и, по крайней мере, улучшить способность печени к детоксикации».  

На открытие Центра 11 мая 2016 года приедет гость из США – известный хирург профессор д-р Клодиус Конрад из онкологического центра доктора Андерсона в Хьюстоне/Техас, крупнейшего онкологического центра в мире. Он прочитает лекцию на тему «Минимально инвазивная хирургия печени — Ready for Primetime?». На обучающем мероприятии врачи клиники Нойкёльн также представят важнейшие новшества клиники и расскажут о стандартах и перспективах развития лечения первичных карцином печени и метастазов печени в толстой кишке.

Информация о клинике

Клиника Vivantes Neukölln – это больница максимального спектра лечения, рассчитанная на 1 288 стационарных мест и насчитывающая более 2 000 сотрудников. Клиника хирургии — малоинвазивной и висцеральной — специализируется на опухолевой и малоинвазивной хирургии. Кроме того, клиника предлагает широкий спектр метово общей хирургических при заболеваниях брюшной полости – от небольших операций до сложных мультивисцеральных операций при опухолях.