Опубликовано 22 января, 2018

Новый главный врач клиники нефрологии в клинике Гумбольдта

Доктор Сюха Дасделен был назначен главным врачом клиники нефрологии в берлинской клинике Вивантес Humbolt-Klinikum 1 января 2018 года. Он сменил на этом посту доктора Томаса Грюнера-Щура.

Перед тем, как начать работать в Вивантес, доктор Дасделен в течение последних двух лет работал в качестве старшего врача — отделения нефрологии, ревматологии и лечения гипертонии при университетской клинике Helios в Вуппертале в период с 2011 по 2017 год.

Его опыт охватывает весь спектр нефрологии, включая все распространенные диагностические и терапевтические процедуры (экстракорпоральная, прерывистая/непрерывная почечно-замещающая терапия, плазменная сепарация). Кроме того, он приобрел многолетний опыт в диагностике и терапии ревматологических и аутоиммунологических заболеваний.

Доктор Сюха Дасделен, главный врач клиники нефрологии: «Я с большим нетерпением жду того момента, когда смогу приступить к развитию клиники нефрологии в Humbolt-Klinikum, которая бы охватила весь спектр возможностей в этой области в соответствии с последними научными достижениями. Для меня это означает также предоставление пациентам возможности перитонеального диализа на месте, как не менее ценную и важную альтернативу известному гемодиализу («промывание крови»)».

Помимо оказания медицинской помощи в области внутренних болезней и нефрологии, еще одним важным направлением является диагнсотика при неясных инфекционных и внутренних заболеваниях. В будущем д-р Дасделен особенно заинтересован в том, чтобы участвовать в преподавании и обучении. Во время своей предыдущей работы в Вуппертале он уже отвечал за теоретическую и практическую подготовку студентов в частном университете Виттен-Хердеке.

В 1996-2002 годах он изучал медицину и в 2003 году начал свою медицинскую практику в университетской клинике Марбурга. В университетской клинике Helios в Вуппертале он получил квалификацию специалиста по внутренним болезням, а также специальную подготовку по нефрологии и в 2012 году защитил докторскую диссертацию.

Доктор Дасделен женат и отец двоих детей.