Опубликовано 15 марта, 2016

Новый междисциплинарный аллергологический центр в больнице Вивантес Шпандау также занимается лечением непереносимости медикаментов

В марте в клинике Вивантес Шпандау открывается Междисциплинарный центр аллергологии. Кроме аллергии на насекомых, пищевой и пыльцевой аллергии, центр также специализируется на непереносимости медикаментов.

«Аллергия и непереносимость становятся все большей проблемой. Поражение различных систем органов делает аллергологию междисциплинарной специальностью и наделяет особой отвественностью», — объясняет руководитель центра и старший врач д-р Анна Хеншель. 

Высокий уровень профессионализма 

В течение многих лет аллергология является пофильным направлением клиники. Амбулаторный приём аллергологов получил дальнейшее развитие и был создан Междисциплинарный аллергологический центр. Это означает объединение совместных усилий и знаний в области дерматологии, гастроэнтерологии, пульмонологии, диетологии и лабораторной медицины, для проведения междисциплинарной современной аллергологической диагностики и лечения.

Аллергологией занимаются только в нескольких клиниках

«Лишь немногие клиники предлагают лечение аллергий, так как анамнез и диагностика очень трудоёмки, а терапия сложна», — объясняет профессор доктор Вольфганг Харт, главный врач клиники дерматологии и аллергологии Клиники Вивантес Шпандау. В то же время аллергические заболевания стновятся все более распространенными.

Когда лекарства вызывают аллергию

Непереносимость лекарств может стать опасной. Особенно обезболивающие, антибиотики, а также сердечно-сосудистые препараты могут вызвать аллергические реакции и часто приводят к проведению спасательных мер. 

Аллергия на яд насекомого: стационарная гипосенсибилизация

Еще одно предложение: Специально для пациентов с аллергией на яд насекомых с тяжелой формой анафилаксии проводится кратковременная стационарная гипосенсибилизация с последующей амбулаторной терапией.