Опубликовано 22 мая, 2018

Побочные эффекты – это не побочный вопрос: 14-й Берлинский онкологический конгресс

Как люди с онкологией могут продолжать жить как можно лучше? Как сегодня справляются с побочными эффектами и последствиями терапии рака? 14-й Берлинский онкологический конгресс » Большие перемены – Рак – Качество жизни», который пройдет с 25 по 26 мая 2018 года в здании Фонда Кайзерин-Фридрих в Берлине, будет посвящен новейшим научным открытиям и достижениям в онкологии. 

Крупнейшая больничная система Берлина лечит все больше и больше онкологических больных и за последние три года открыла четыре новых онкологических учреждения. 

Бесплатный конгресс для пациентов 

Влияние окружающей среды, питание при онкологических заболеваниях, спорт и другие темы, касающиеся образа жизни и качества жизни при онкологических заболеваниях, будут обсуждаться уже 24 мая на бесплатном конгрессе для пациентов. Эксперты выступят с докладами и ответят на вопросы.

Больше это не побочный вопрос: переосмысление значимости побочных эффектов 

Тошнота, недоедание, изменения картины крови, усталость, выпадение волос – вот лишь некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов терапии рака. Профессор, доктор Петра Файер, главный врач отделения лучевой терапии и радионкологии клиники Вивантес Нойкёльн и председатель 14-го Берлинского онкологического конгресса, рассказывает о том, как сегодня с помощью поддерживающей терапии можно значительно уменьшить побочные эффекты.

Больше онкологических больных 

Ежегодно в Берлине около 15.000 пациентам ставят первичный диагноз «рак». Вивантес лечит примерно каждый четвертый случай заболевания раком в Берлине. Число онкологических больных, лечащихся в Вивантес стационарно и амбулаторно, выросло в 2017 году до 23 233 человек: 11 411 больных лечились в стационаре (2016 год – 11 025 человек) и 11 822 – амбулаторно в медицинских центрах Вивантес (2016 год – 10326 человек). Многие онкологические больные лечатся годами.

Четыре новых онкологических учреждения за три года

За последние три года берлинский концерн «Вивантес» открыл новые онкологические клиники в трех больничных комплексах: в апреле 2018 года в больнице Вивантес Августа-Виктория открыта новая онкологическая клиника, в мае 2016 года – клиника онкологии в больнице Вивантес Гумбольдта, в июле 2015 года – Центр лучевой терапии «Шарите — Вивантес» в клинике Вивантес во Фридрихсхайне, а в апреле 2015 года – новая онкологическая клиника Вивантес во Фридрихсхайне.

Берлинский онкологический конгресс проходит в 14-й раз

14-й Берлинский онкологический конгресс организуется Онкологическим центром концерна «Вивантес» и проходит под патронажем Берлинского общества борьбы с раком. Президентами конгресса являются профессор д-р Петра Файер, главный врач Клиники лучевой терапии и радионкологии клиники Вивантес Нойкёльн, профессор д-р Майке де Вит, главный врач клиники внутренних болезней — гематологии, онкологии и паллиативной медицины клиники Вивантес Нойкёльн, а сопредседателем конгресса является Сюзанна Брандис, главный врач онкологической реабилитации Vivantes Rehabilitation.