Опубликовано 6 июля, 2016

Подкрепление в Центре лечения простаты Вивантес

Центр лечения простаты Вивантес был оснащен второй роботизированной системой DaVinci. Новый хирургический робот будет использоваться в Клинике Августа-Виктория, Клинике во Фридрихсхайне и Клинике Ам Урбан. Один хирургический робот уже используется в клинике Humboldt-Klinikum. В настоящее время Vivantes может предложить роботизированные операции в четырех из восьми своих клиник.

Операции с роботизированной системой DaVinci используются, прежде всего, при лечении рака простаты и почек, а также при реконструкции мочевыводящих путей. Они считаются особенно щадящей альтернативой открытой хирургии и являются звеном дальнейшего развития минимально инвазивной хирургии. С приобретением еще одной роботизированной системы DaVinci Центр Вивантес стал сильнее.

Центр лечения простаты Вивантес в Берлине расположен в четырех клиниках, которыми руководят известные специалисты:

— Клиника Вивантес Аугуста-Виктория — Главный врач МУ доктор Марио Захариас

— Клиника Вивантес во Фидрихсхайне — главный врач Проф. доктор Ян Ройгас

— Клиника Вивантес Ам Урбан — главный врач PD доктор Ахмед Магели и главный врач PD доктор Стефан Хинц

— Клиника Вивантес Гумбольдта — главный врач профессор, доктор Штеффен Вайкерт и доктор Кристиан Клопф.

Хирургический робот не может и не должен заменять врача, но он может быть очень точным инструментом. Роботизированная система DaVinci визуально увеличивает рабочую зону в 10 раз и предлагает трехмерную оптику. Это позволяет врачу работать еще точнее. В клинике Vivantes Humboldt операции уже проводятся при поддержке робота в отделении урологии с февраля 2014 года. С осени 2015 года эта технология также используется в хирургии пищевода. В перспективе Vivantes планирует использовать роботизированные системы и в других специальностях, таких как гинекология.

При поддержке хирургического робота можно сочетать минимально инвазивные методы с точной мануальной техникой открытых хирургических процедур. Робот не выполняет хирургические операции автоматически, а просто с особой точностью переносит движения пальцев хирурга на инструменты. Таким образом, даже сложные операции могут быть выполнены точно через небольшие разрезы.