Опубликовано 12 ноября, 2018

Прив.-Доц. Доктор Малгожата Лановска – новый главный врач отделения гинекологии и акушерства в Клинике Вивантес Ам Урбан

1 ноября 2018 г. д-р Малгожата Лановска возглавит отделение гинекологии и акушерства клиники Vivantes Klinikum Am Urban. Она преемница доктора Герхарда Ноэ. 

До прихода в Вивантес доктор Лановска работала в клинике гинекологии с Центром лечения заболеваний груди в кампусе Шарите Митте, где с 2015 года была старшим врачом и заместителем главного врача клиники. До этого она работала старшим врачом в Шарите с 2008 года. В Шарите она начала работать в 2003 году в качестве врача-интерна в кампусе Бенджамина Франклина. 

Прив.-Доц. Доктор Малгожата Лановска, главный врач клиники гинекологии и акушерства Vivantes Klinikum Am Urban: «Я с нетерпением жду вступления в должность в клинике Vivantes Klinikum Am Urban. Вместе со своей командой я хотела бы внедрить новые минимально инвазивные методы лечени я доброкачественных и злокачественных гинекологических заболеваний в повседневную практику больницы и таким образом еще больше способствовать развитию практической гинекологии. С другой стороны, мне очень дороги отличное родовспоможение и очень небольшое число операций кесарева сечения в этой клинике, поэтому я хотела бы продолжить эту хорошую традицию и сохранить показатели на этом уровне». 

В течение многих лет доктор Лановска занималась гинекологичсекой хирургией и гинекологической онкологией, так что уже в 2011 году она смогла получить звание специалиста в области гинекологической онкологии в Берлинском медицинском объединении. Ее хирургическая специализация – малоиванзивная гинекологическая хирургия при доброкачественных и злокачественных заболеваниях, также с использованием роботизированных процедур (DaVinci).

Во время работы в Шарите ее научные интересы касались клинических исследований новых малоинвазивных хирургических методов, особенно при карциноме шейки матки. В 2017 году она успешно завершила профессуру по теме «Современные концепции малоинвазивной терапии ранней карциномы шейки матки». 

В дополнение к своей клинической работе она долгое время интересовалась задачами в области организации клиники и медицинского менеджмента. В 2011 году она завершила двухгодичную квалификационную программу, финансируемую Европейским социальным фондом (ESF), что позволило ей получить квалификацию менеджера в области здравоохранения.

Она родилась в Польше и приехала в Берлин в возрасте 12 лет, после окончания средней школы изучала медицину в Свободном университете Берлина. Вместе со своим спутником жизни имеет двух дочерей.

Клиника Vivantes Am Urban располагает 12 специализированными медицинскими отделениями, центральным отделением неотложной помощи и 614 койко-местами. Ежегодно здесь лечатся около 65 000 пациентов. В родильном отделении больницы ежегодно рождается около 1.500 детей.