Опубликовано 3 ноября, 2021

Приват-доцент Доктор Кристоф Бенкерт возглавил клинику общей и висцеральной хирургии «Вивантес»

Новый заведующий отделением и главный врач клиники хирургии в Шпандау

01 октября 2021 года приват-доцент доктор Кристоф Бенкерт стал новым заведующим отделением хирургии и главным врачом клиники общей и висцеральной хирургии клиники «Вивантес» в Шпандау. Он сменил на этом посту проф. д-ра Фердинанда Кёкерлинга.

Приват-доцент доктор Кристоф Бенкерт с 2016 года являлся заместителем главного врача клиники общей и висцеральной хирургии в больнице «Вивантес» во Фридрихсхайне.

Быстрое восстановление после операции

Недавно созданная клиника предлагает пациентам весь спектр методов висцеральной хирургии. В тесном сотрудничестве с другими специалистами и дисциплинами, такими как гастроэнтерология, анестезиология, интервенционная радиология и онкология, новый главный врач планирует расширить и укрепить возможности онкологической хирургии и внедрить так называемую концепцию ускоренного восстановления ERAS («enhanced recovery after surgery»).

Д-р Кристоф Бенкерт, главный врач клиники общей и висцеральной хирургии в Шпандау: «Я рад остаться частью семьи Вивантес и продолжить заниматься онкологической хирургей в Шпандау. Благодаря тесному междисциплинарному сотрудничеству я планирую внедрить здесь концепцию быстрого восстановления после операции на брюшной полости, которые будут индивидуально адаптированы к потребностям наших пациентов«.

Доктор Кристоф Бенкерт изучал медицину в Университете Берлина с 1991 по 1998 год и стажировался в Нью-Йорке, Новом Орлеане и Эдинбурге.

С 1998 по 2007 год он проходил хирургическую ординатуру в Берлинском Шарите. С 2008 по 2013 год он работал заместителем главного врача в клинике висцеральной, трансплантационной, торакальной и сосудистой хирургии университетской клиники Лейпцига.

С 2014 по 2016 год он был заместителем главного врача клиники общей, висцеральной и сосудистой хирургии Университетской клиники Магдебурга, а затем перешел в концерн «Вивантес».

Общие сведения:

Недавно созданная Клиника хирургии в больнице «Вивантес» в Шпандау состоит из Клиники общей и висцеральной хирургии под руководством доктора Кристофа Бенкерта, Центра лечения ожирения под руководством профессора доктора Юргена Ордеманна и Клиники сосудистой хирургии под руководством профессора доктора Карстена Бюнгера.

«Вивантес» в Шпандау предлагает специализированную медицинскую помощь, больница рассчитана примерно на 600 мест. Ежегодно здесь проходят лечение около 25 000 пациентов. Клиника Шпандау является академической клинической больницей Шарите Берлин.