Опубликовано 11 ноября, 2015

Профилактика и сохранение здоровья: Вивантес открывает Центр профилактической медицины в клинике Гумбольдта (VIPC – Vivantes Prevention Center)

С 01 октября 2015 года пациенты добровольного медицинского страхования и сотрудники компаний смогут пройти профилактические осмотры в только что созданном Центре профилактической медицины Вивантес (VIPC).

Для того чтобы оставаться здоровыми и активными, важно принимать целенаправленные профилактические меры. Если риски для здоровья будут выявлены и диагнозы будут поставлены на ранней стадии, то терапия может дать наилучшие результаты, а серьезные заболевания часто можно предотвратить. Исследования в динамике показали, что регулярные профилактические осмотры не только мотивируют вести более здоровый образ жизни, но и приводят к оптимизации уже существующих факторов риска.

Аннетте Лёве, медицинский директор VIPC: «Нет ничего сложнее, чем изменить устоявшиеся привычки. Мы предлагаем нашим пациентам ежедневную поддержку в изменении их образа жизни и даем им возможность достичь своих целей с помощью нашего медицинского коучинга».

Именно здесь появляется концепция Центра профилактической медицины Вивантес. Всего за шесть часов очередей пациенты проходят все важные диагностические процедуры в приятной атмосфере.

В обследование входят:

  • обширный анамнез и выявление индивидуальных факторов риска, определение имеющихся заболеваний, наследственной предрасположенности и образа жизни.
  • тщательное медицинское обследование с измерением процентного содержания телесного жира
  • лабораторные исследования (полный анализ крови, показатели свертываемости крови, показатели печени, желчи и почек, липиды крови, уровень сахара в крови, показатели щитовидной железы и т.д.).
  • цветное ультразвуковое исследование органов брюшной полости и щитовидной железы
  • УЗИ сердца, сосудистая диагностика с помощью цветного ультразвука
  • stress testing
  • обследование сердечно-сосудистой системы (ЭКГ, функция легких)

Центр профилактической медицины Вивантес предлагает медицинское обследование в соответствии с действующими предписаниями научных сообществ. Эта профилактика «из одних рук» объединяет опыт в превентивной медицине и опыт главного врача с индивидуальным подходом к пациенту.

Пациенты могут выбрать один из трех различных пакетов: VIPC Basic Check, который включает в себя профилактические обследования на сердечно-сосудистые и опухолевые заболевания. VIPC Classic Check, который также включает в себя гинекологический или урологический скрининг. Или VIPC Premium Check, который завершает классическую проверку колоноскопией, если она показана.

Укрепление здоровья сотрудников также важно для компаний. Ежедневная трудовая жизнь становится все более сложной и долгой. Поэтому инвестиция в эффективность работы сотрудников имеет большое значение для компаний и в то же время повышает их привлекательность как работодателя.