Опубликовано 20 сентября, 2021

«Вивантес» награжден Немецким обществом торакальной хирургии!

Отличный центр торакальной хирургии

Клиника торакальной хирургии «Вивантес» под руководством главного врача д-ра Штефана Эггелинга была сертифицирована в качестве Центра передового опыта Немецким обществом торакальной хирургии. Помимо клиники «Вивантес» Нойкёльн, существуют всего лишь два центра передового опыта. По всей Германии в общей сложности 16 больниц сертифицированы в качестве центров, специализирующихся в области торакальной хирургии.

Совместно с сертификационной компанией (Doc-Cert AG) профессиональное общество проверяет выполнение широкого спектра критериев, касающихся структуры, процесса и, в отличие от многих других сертификаций, качества результатов обслуживания пациентов в торакальной хирургии (при онкологических и неонкологических заболеваниях). Изучаются процессы, начиная с приема и осмотра, планирования терапии, информирования и объяснения пациентам, стандартов хирургического лечения, гигиены и документации и, наконец, и заканчивая выпиской и направлением пациентов на последующее лечение.

Ежегодно в клинике торакальной хирургии «Вивантес» проходят лечение около 1200 пациентов.

Для успешной сертификации необходимо, чтобы аудиторская группа была уберждениа в наличии специализированного и профильного медицинского обеспечения с междисциплинарным и межпрофессиональным подходом к процессу. Также важно привлечение к процессу лечения специалистов в рамках кооперации с другими медицинскими учреждениями.

Доктор Штефан Эггелинг, главный врач клиники торакальной хирургии «Вивантес» Нойкёльн: «Потрясающая самоотдача моих сотрудников принесла свои плоды, я счастлив и горд, что теперь у нас в руках сертификат Центра передового опыта, который поможет пациентам сделать выбор клиники! Проводя около 1000 операций в год, мы обладаем очень высоким уровнем компетентности в области торакальной хирургии. Кроме того, в ходе аудита были изучены и оценены отчеты по операциям, результаты патологоанатомических исследований, протоколы консилиумов и эпикризы

В отличие от специализированного центра, Центр передового опыта обслуживает очень большое число пациентов и, следовательно, имеет очень большой профессиональный опыт. Также такой Центр вносит вклад в дальнейшее развитие конкретной области медицины на федеральном и международном уровне (проводятся исследования и соответствующие публикации). Кроме того, клиника торакальной хирургии «Вивантес» уделяет особое внимание дальнейшему повышению квалификации персонала.

Общие сведения: Клиника торакальной хирургии является сертифицированным DKG центром по раку легких с 2012 года, а с 2018 года вместе с клиникой «Вивантес» во Фридрихсхайне была повторно сертифицирована в качестве центра по лечению рака легких. Первая сертификация Клиники Нойкёльн в качестве онкологического центра Немецкого онкологического общества состоялась в 2021 году. В 2021 году Клиника Нойкёльн также стала центром Национальной геномной сети, в которой обычно представлены только университетские клиники. Кроме того, больница в Нойкёльне имеет серебряный сертификат Немецкой сети больниц без курения (DNRfK). Клиника Нойкёльн – это больница максимального спектра медицинского обслуживания, имеющая 1296 стационарных мест и 20 специализированных отделений, в которых 520 врачей, 1123 медсестры и 434 сотрудника функциональных служб оказывают стационарную помощь более 125000 пациентам в год.