Опубликовано 12 декабря, 2015

Вместе против рака легких: Центр рака легких в Клинике Вивантес Нойкёльн получает награду

Лучшее лечение рака возможно тогда, когда работает команда. Так считает Центр рака легких Вивантес в Нойкёльне и в очередной раз получает заслуженную награду.

Тесное сотрудничество клиники торакальной хирургии с клиникой внутренних болезней, пневмологии и инфектологии, а также с клиникой онкологии и лучевой терапии доказало свою эффективность – Немецкое онкологическое общество (DKG) в очередной раз сертифицировало центр.

В дополнение к Центру лечения заболеваний груди Вивантес, для концерна это второе сертифицирование DKG.

10 декабря 2015 года в Schloss Britz пройдет празднование рецертифицирования, в котором примут участие сотрудники концерна Vivantes и сотрудничающие с ним медицинские практики. Вручение сертификата пройдет в присутствии заместителя главы района Фалько Лике и группы самопомощи при раке легких.

Главный врач доктор Штефан Эггелинг, руководитель Центра рака легких Вивантес: «Ресертифицирование для меня – это особое признание нашей работы. Мы можем гордиться многолетним опытом и плодотворным сотрудничеством наших врачей и квалифицированного медицинского персонала».

Являясь одной из крупнейших клиник торакальной хирургии в Германии, клиника в Нойкёльне лечит различные заболевания грудной клетки и легких, уделяя особое внимание раку легких. Ежегодно здесь проводится около 1400 операций, в том числе 570 операций по удалению рака легких. Пациенты пользуются преимуществами междисциплинарной диагностики и лечения как в амбулаторной клинике так и в различных стационарных отделениях, а также комфортабельной клинике Vivantes.

Факты:

В 2012 году работа с больными раком легких в Вивантесе была впервые сертифицирована DKG. Новый сертификат действителен три года.

Рак легких является третьим по распространенности раком и самой распространенной причиной смерти от рака в Германии и в мире. Около 50 000 пациентам в год в Германии диагноз ставится впервые. Курение по-прежнему считается основным фактором риска.