Опубликовано 24 августа, 2017

Возвращение жизни

Беда случается внезапно: это может быть несчастный случай или инсульт, а также их непредсказуемые последствия. Мир переворачиватеся с ног на голову.

В таких случаях жизнь пациентов зависит от высококачественной и инновационной передовой медицины. В клинике Vivantes Spandau пациенты с нарушениямим и травмами нервной системы могут вернуться к самостоятельной жизни с помощью индивидуальной междисциплинарной нейрореабилитации. Высокоспециализированные неврологи и нейрохирурги гарантируют индивидуальную диагностику, лечение и современную специальную нейрореабилитацию на самом высоком национальном и международном уровне – и все это из одних рук. Врачи и терапевты тесно связаны друг с другом. Терапевты всех специальностей (физиотерапевты, эрготерапевты, логопеды, музыкальные и арт-терапевты, нейропсихологи, диетологи) обеспечивают наилучшую терапию двигательных, речевых, глотательных и когнитивных нарушений. Квалифицированный медицинский персонал круглосуточно ухаживает за пациентами на высоком профессиональном уровне, не оставляя и их родственников без внимания. Иностранных пациентов сопровождают и консультируют на их родном языке высококвалифицированные менеджеры и переводчики; они являются важной частью многопрофессиональной команды.

В центре внимания — пациент

Приоритетом для нас является благополучие пациента, его здоровье и личные устремления, а также развитие его способностей. Медицинская структура больницы Вивантес Шпандау предназначена для предоставления всех видов лечения, включая амбулаторную терапию, от интенсивной терапии и палат интенсивной терапии до специализированной неврологической ранней реабилитации. Спектр лечения определяется сотрудничествов трех специализированных отделений неврологии: неврологии с отделением инсульта, неврологической реабилитации и физиотерапии, а также центра для пациентов с тяжелыми черепно-мозговыми травмами.

Роботы оказывают поддержку

Многопрофессиональная команда терапевтов предлагает различные современные методы терапии, адаптированные к индивидуальным реабилитационным целям каждого пациента. Один из примеров: терапевтические роботы последнего поколения, такие как роботы и машины для тренировки ходьбы, используют готовность мозга к изменениям и его реабилитационный потенциал в рамках терапии. Особенно на ранних стадиях нейрореабилитации решающее значение имеет высокая частота повторения ступенчатых циклов в положении стоя. Клиника Вивантес Шпандау – уникальная в Германии клиника, предлагающая не только стационарное, но и амбулаторное лечение в этой области. Марсель Бёме смог воспользоваться ее преимуществами. После несчастного случая на работе восемь лет назад 40-летний берлинец страдает параличом. За это время он стал отцом и смог переехать в свой собственный дом со своей девушкой. В дополнение к своей профессиональной деятельности Марсель Бёме консультирует пациентов, в частности, по вопросам роботизированной терапии в сочетании с другими видами терапии. Он активно тренирует пациентов и читает лекции. Во время реабилитации его поддерживала заведующая Беттина Квентин. «Такое позитивное развитие является результатом многолетнего многопрофессионального сотрудничества врачей, медсесер, терапевтов, нейропсихологов, социальных работников и специалистов по уходу за пациентами, а также хорошие отношения пациента и его родственников», — говорит опытный терапевт.