Опубликовано 15 октября, 2017

Защита от СПИДа по-прежнему важна!

Население Германии до сих пор ежегодно заражается ВИЧ. По оценкам Института Роберта Коха, только в Берлине в настоящее время почти 16 500 человек живут с вирусом. Презервативы по-прежнему являются одной из важнейших профилактических мер.

По оценкам Института Роберта Коха (RKI), в 2015 году в Германии было инфицировано 3200 человек. Таким образом, по сравнению с предыдущими годами число новых случаев инфицирования остается неизменным. Несмотря на то, что эта новость являются хорошей, если посмотреть на ситуацию в мире в целом, эксперты все еще считают СПИД серьёзной угрозой для здоровья Германии. Важно подчеркнуть, что СПИД – это не только болезнь гомосексуальных мужчин, ВИЧ можно также заразиться от гетеросексуального партнера, а также посредствoм зараженных игл при употреблении наркотиков.

Анализ крови снижает риск

СПИД возникает в результате инфицирования ВИЧ. Вирус атакует клетки иммунной системы человека, размножается в них и уничтожает их. Ослабленный иммунитет больше не может адекватно реагировать на инфекции, которые на самом деле безвредны. В организме развиваются все более тяжелые инфекции или раковые заболевания, которые часто приводят к смерти. В настоящее время на рынке существует множество очень хороших препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Несмотря на то, что это увеличивает продолжительность жизни пациентов, они не могут совсем убрать вирус из организма. По последним оценкам, на конец 2015 года в Германии насчитывалось около 84 700 человек, живущих с ВИЧ, 12 600 из которых не знали о своей инфекции. Чтобы избежать непреднамеренной передачи вируса, каждый должен пройти анализ крови на наличие антител до или после незащищенного секса. Важно отметить, что тест может надежно исключить ВИЧ-инфекцию только по истечении трех месяцев с момента возникновения риска заражения.

Используйте презервативы!

Презервативы по-прежнему являются одним из важнейших средств профилактики. Они защищают от инфекции во время секса. Важно: используйте только качественные презервативы, срок годности которых еще не истек. А с латексными презервативами используйте только смазочные материалы, не содержащие жира.