Опубликовано 16 ноября, 2018

Знак качества для двух клиник инвазивной радиологии

Видеть «насквозь» и действовать непосредственно в очаге заболевания

Вивантес Клиники Гумбольдта и Шпандау являются «DeGIR Центром интервенционной сосудистой медицины и малоинвазивной терапии» с 15 ноября 2018 года. По всей Германии они являются 17-й и 18-й больницами, получившими этот сертификат. 

Знаком качества, среди прочего, удостоверяется, что специалисты-радиологи круглосуточно, каждый день круглый год оказывают медицинскую помощь пациентам. 24-часовое наблюдение особенно важно при лечении таких экстренных состояний, как острый инсульт или кровотечение.

Для получения сертификатов институты также должны были доказать, что они практикуют управление качеством и повышение качества, т.е. они контролируют и оценивают результаты своей работы. Кроме того, для сертификации важно активное междисциплинарное сотрудничество с другими клиниками, например, в виде проведения консилиумов.

Как работает интервенционная радиология

Прив.-Доц. Доктор Карстен Крюгер, главный врач двух институтов радиологии и интервенционной терапии: » Методы интервенционной терапии основаны на визуализации. Это означает, что мы обычно используем метод УЗИ, компьютерную томографию (КТ) или ангиографию для контроля и сопровождения хирургических вмешательств. Благодаря щадящему лечению, основанному на минимально инвазивной терапии, пациенты, как правило, быстро выздоравливают».

Метод визуализации позволяет рентгенологам точно позиционировать инструменты и, таким образом, с точностью достигать очаг заболевания и целенаправленно применять терапевтические методы. Интервенционная терапия используется, например, при сосудистых заболеваниях, опухолях и болях.

От аневризмы до опухоли

В клиниках Вивантес Гумбольдта и Шпандау основное внимание уделяется лечению злокачественных и доброкачественных опухолевых заболеваний, например, опухолей печени, а также сосудистых стенозов, окклюзий, аневризм, кровотечений и портальной гипертензии.